Jump to content


Big Mall Samarinda Global City... Coming Soon!


  • Please log in to reply
48 replies to this topic

#1 mourinho

mourinho

    SMP

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 115 posts
  • Gender:Male
  • Location:My LoVely ciTY SaMaRinDA

Posted 23 June 2008 - 04:51 PM

Setelah Mal Mesra Indah (1996),Mal Lembuswana (1998),Samarinda Central Plaza (2001) dan Plaza Mulia (akhir 2008), Samarinda kembali akan memiliki pusat belanja sekaligus superblok pertama "BIG MALL SAMARINDA GLOBAL CITY". SGC rencananya akan dibangun di samping Mahakam Square, atau depan perumahan karpotek. Di atas lahan seluas 6 hektar, developer PT.Borneo Inti Graha dari Banjarmasin yang juga owner Duta Mall Banjamasin, akan membangun shopping mall,trade center,city walk,hotel,apartemen,water boom dan office building. Yang spektakuler, dua apartemen tower yang dibangun masing-masing berketinggian 34 lantai, dengan desain minimalis modern dan mirip gedung BNI City Jakarta. Apartemen setinggi itu bakal menjadi gedung tertinggi di luar Jawa.
SGC juga bakal menjadi superblok terbesar dan termegah di Kalimantan, mengalahkan Balikpapan Superblok (BSB) di Balikpapan. Salah satu agen properti yg memasarkan SGC mnegatakan, mereka sudah closing dengan beberapa calon tenant, salah satunya jaringan bioskop XXI. Sementara negosiasi dengan hypermarket seperti Giant dan Carefour masih berjalan intensif. SGC nantinya akan menjadi ikon kota Samarinda karena berada di tepi sungai Mahakam. Launching proyek ini rencananya dimulai bulan Juli, dan Ground breaking direncanakan bulan September 2008 mendatang dan proyek dijadualkan selesai dalam 24 bulan.
Untuk info lebih lanjut, bisa menghubungi kantor pemasaran SGC di 0541-739988.

#2 lie

lie

    Playgroup

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
  • Gender:Female
  • Location:Samarinda
  • Interests:Apa saja yang bisa membantu orang!!<br />Juga berbau marketing / SPG

Posted 23 June 2008 - 05:08 PM

Wow ternyata Marketing in house udah masuk ke E-samarinda y!

#3 hamkakf

hamkakf

    Modz e-campus&school

  • e-modz
  • PipPipPipPipPip
  • 424 posts
  • Location:STMiK WiCiDa SamaRinDa

Posted 23 June 2008 - 05:53 PM

QUOTE(mourinho @ Jun 23 2008, 04:51 PM)  
Setelah Mal Mesra Indah (1996),Mal Lembuswana (1998),Samarinda Central Plaza (2001) dan Plaza Mulia (akhir 2008), Samarinda kembali akan memiliki pusat belanja sekaligus superblok pertama "BIG MALL SAMARINDA GLOBAL CITY". SGC rencananya akan dibangun di samping Mahakam Square, atau depan perumahan karpotek. Di atas lahan seluas 6 hektar, developer PT.Borneo Inti Graha dari Banjarmasin yang juga owner Duta Mall Banjamasin, akan membangun shopping mall,trade center,city walk,hotel,apartemen,water boom dan office building. Yang spektakuler, dua apartemen tower yang dibangun masing-masing berketinggian 34 lantai, dengan desain minimalis modern dan mirip gedung BNI City Jakarta. Apartemen setinggi itu bakal menjadi gedung tertinggi di luar Jawa.
SGC juga bakal menjadi superblok terbesar dan termegah di Kalimantan, mengalahkan Balikpapan Superblok (BSB) di Balikpapan. Salah satu agen properti yg memasarkan SGC mnegatakan, mereka sudah closing dengan beberapa calon tenant, salah satunya jaringan bioskop XXI. Sementara negosiasi dengan hypermarket seperti Giant dan Carefour masih berjalan intensif. SGC nantinya akan menjadi ikon kota Samarinda karena berada di tepi sungai Mahakam. Launching proyek ini rencananya dimulai bulan Juli, dan Ground breaking direncanakan bulan September 2008 mendatang dan proyek dijadualkan selesai dalam 24 bulan.
Untuk info lebih lanjut, bisa menghubungi kantor pemasaran SGC di 0541-739988.



lha nyang di kesuma bangsa tu mo masuk juga XXI
mudahan jangan seperti yg di sCP..
lambat banged film barat na masuk
kek na prioritas film indonesia khususnya film hantu yang dah kaya bangsat tu film
mudahan blitz megaplex bakal masuk ke samarinda...
Hamka K Fahmi
Powered by SONY Vaio VGN-FJ78GP
www.asistenlab.org

#4 victorius.destiny

victorius.destiny

    SMP

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 196 posts
  • Gender:Male
  • Location:jalan kematian buat pemerintah

Posted 23 June 2008 - 07:26 PM

hm...
masa sih!
tapi law bangun bangunan emegah itu dibutuhkan waktu bertahun'
kaya ga tau samarinda aje?

paling' 10-20 tahun baru jadi tu mol
keburu wa punya anak 5

ro_emote_hmm.gif

tapi law cepet jadi sebelum wa punya anak sih bagus!
bisa jadi tempat mejeng nomor 1

katanya lapangan temindung mau dijadiin mal juga?
kan tu lapangan dibeli ma yang punya scp

bener pa kagak tu gossiP?

#5 manggIS

manggIS

    SMP

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 153 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:Jogging, Net Surfing, Menulis cerpen dan appa saja,

Posted 23 June 2008 - 11:30 PM

Asyyyiiiik...ada lagi tempat buat mejengin anak-anak n family...
Tapi klo gedung setinggi ntu di pinggir Mahakam....hiii apa nggak njeblok tu gedung yaa...?!!!
Please visit me to : blogmanggIs

#6 ady_bondan

ady_bondan

    Sarjana Muda

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 posts
  • Gender:Male
  • Location:front monitors

Posted 23 June 2008 - 11:36 PM

astagaaaa smarinda ku tersayang udah jadi tempat pebisnis buat menanamkan modalnya....

aku pikir buat apa ada bangunan segede itu di smd? apakah ekonomi kerakyatan nya udah pada maju semua?aku pikir sih belum and blom cocok aja ada bangunan segede itu di smd toh kita hidup kan bukan hanya untuk berbelanja dan menghabiskan uang di mall....

yg perlu di samarinda itu adalah tempat baru istilahnya samarinda baru klo hanya mengandalkan samarinda yg sekarang sepertinya susah banget buat maju,aku aja udah merasa sumpek berada di smd itu udah ga nyaman bagiku walapun "terpaksa" aku harus menjalani keseharian ku juga dsana....

dalam hati nurani ku aq menolak dengan adanya Big MAll ini....seharunya dengan mall yg ada aja kita usahakan gimana berkembang nya bukan buat untuk menutup mall yg lama....




Bukan nya gw munafik!!
Gw cmn udah kapok!!

#7 halim

halim

    정룡 :: حليم

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:~~ loa janan..
  • Interests:every-interesting-things

Posted 23 June 2008 - 11:41 PM

tunggu tanggal mainnya..
hehehehe..

#8 mourinho

mourinho

    SMP

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 115 posts
  • Gender:Male
  • Location:My LoVely ciTY SaMaRinDA

Posted 24 June 2008 - 09:06 AM

gw bukan marketing SGC, cuman bagi2 info aja ttg bakal dibangunnya SGC..... happy.gif    kalo ada yg gak setuju SGC dibangun,gw ngerti aja. smrd sebenarnya masih lebih butuh investasi infrastruktur,kayak jalan dan jembatan.tapi kalo ada investor datangbawa duit 1/2 triliun buat bangun big mall,ya kita gak bisa nolak juga.palagi multiplier effeknya pasti ada kok.
SGC dibangun di kecamatan sungai kunjang,yg pastinya bakal menambah rame kawasan tsb. gak kayak skrg, mall dan pusat bisnis numpuk di tengah.so..perekonomian bakal tumbuh
kalo lap temindung juga mo dibikin mall, wah ngalah2in bppn dunk! kebanyakan mall juga pusing.....
yaa iyya laah..masa' ya iyya dunk... tiap hari belanja mulu... wacko.gif

#9 Awaliyan

Awaliyan

    Magister

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda

Posted 24 June 2008 - 09:59 AM

disamping mahakm square ya....mmm....sempadan sungai 20 meternya gimana? mahakam square aja kayanya dah ngelanggar...dan ga ada yang ribut...malah hotel jb yang diributin....katanya ga nyampai 20 meter dari pinggir sungai....
Twitter : @awaliyan

#10 wayanbpkh

wayanbpkh

    Sarjana Muda

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 997 posts
  • Gender:Male
  • Location:jakarta

Posted 24 June 2008 - 10:14 AM

wah setuju kalo dibangun yg baru....kasian orang samarinda ga ada hiburan
mallnya itu2 aja, lembus ma scp dari taun ketaun ga ada perubahan....
mudah2n dengan ada yang baru, mall yang lama akan tergugah untuk lebih meningkatkan pelayanan dan kwalitas....dari pada ketinggalan/no1




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users