Jump to content


Cocktail


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 Pessal

Pessal

    Admin Aja

  • e-admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,081 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:IT
    Photography

Posted 22 August 2006 - 11:54 AM

COCKTAIL

Minuman campur yang dibuat antara lain dari liquers, sirup, rempah. Konon minuman ini diinspirasikan dari ekor ayam ( cock's tail) yang berwarna warni. Minuman Cocktail menjadi trend antara dua perang dunia, saat bar-bar terkenal mulai dibuka dan menyajikan minuman ini di beberapa kota besar di eropa.

Sekarang ini cocktail disajikan juga tanpa alkohol, seringnya ditambah juice buah atau bahkan ditambahkan susu. Cocktail juga dijadikan sebutan bagi aneka hidangan pembuka seperti cocktail udang, cocktail kepiting. Mungkin awalnya dari sebutan sajian ringan tadi, maka pesta dengan sajian ringan pun kini disebut cocktail party. Sebetulnya cocktail party merupakan pertemuan sosial di Hotel atau rumah pribadi. Tidak disediakan tempat duduk bagi para tamu. Sajian yang disediakan adalah cocktail, minuman juice, dan kanape (roti atau biskuit krekers yang disajikan dengan irisan daging, salad, atau pate)

Sumber: Wahanacatering ensiklopedia

#2 panji_millenium

panji_millenium

    Orang Aneh

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Di hatimu
  • Interests:Otomotif and gadget, smartphone and pocket pc

Posted 22 August 2006 - 12:00 PM

cock tail bukan cock badminton .. hehehe ... pesta koktail ? kayaknya belum pernah ikut ... tp yakin nih kalo koktail itu ga ada alkoholnya ???

BR
Panjie
Cinta itu indah ... Kebersamaan adalah kesempurnaan dari cinta ..

Bila kita tidak bisa bersama lagi .. Cinta itu akan tetap indah namun tidak sempurna lagi ..

#3 Pessal

Pessal

    Admin Aja

  • e-admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,081 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:IT
    Photography

Posted 22 August 2006 - 12:06 PM

Pada awalnya cocktail disajikan hanya dengan alkohol kemudian karena perkembangan dari cita rasa banyak juga yg sudah menggunakan bahan dasar seperti minuman berakohol kang panji. Minuman ini berkembang sesuai cita rasa si pembuat apakah ingin didasarkan dari sari buah ataupun alhohol smile.gif

#4 purejail

purejail

    Sarjana Muda

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 posts
  • Location:gedung biru
  • Interests:??

Posted 22 August 2006 - 12:50 PM

coctail...lum pernah minum tuh...apalagi ikut party nya...rasanya kek apa ya..???? warna-warni trus..bahan2 campur aduk lagi..mmhh..jadi pengen nyoba...yang ga pake alkohol aja dech....biggrin.gif
purejail album
purejail friendster
YM:purejail@yahoo.com

#5 nana_chan

nana_chan

    ^o^Hello Kitty^o^

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,951 posts
  • Gender:Female
  • Location:Zhamarindha
  • Interests:Komik jepang,nonton,denger musik,jalan2

Posted 22 August 2006 - 01:15 PM

skrg kan banyak cocktail yg dikemas kalengan n dijual disupermaket2 ada rambutan,salak,leci,strawberry dll bisa dijadiin campuran puding atw es buah....slurpppppp yumyyyyy
BRB
NaNa ChAn


You Can Give Without Loving But You Can't Never Love Without Giving

PinkY

#6 image

image

    Modz e-gamez

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,108 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gamer 2 Gamer
  • Interests:STATUS = torrent never end ...<br />Blackthrough Auto Community<br /><br />ALL PC GAMES TO<br />BASKETBALL VIDEO<br />www.cybergame.us

Posted 22 August 2006 - 06:15 PM

cocktail mah mantabb ... apalagi dengan alcohol plus buahnya ... hehe
CLICK FOR MONEY
Kumpulkan uang dalam dollar hanya dengan klik

#7 volron

volron

    modz e-health

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,680 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:volron possesses an interesting balance of hemispheric and sensory characteristics, with a slight right-brain dominance and a slight preference for visual processing.<br /><br />google talk: isnuwardana di gmail dot com<br />skype: isnuwardana

Posted 22 August 2006 - 09:18 PM

Umm ... buah cocktail itu biasanya apa aja?
Nenas? pepaya? bengkoang?
Who are You?
What do You want?
Where are You going?
Who do You serve?
Who do You trust?

#8 1piece

1piece

    modz haha

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,062 posts
  • Gender:Male

Posted 04 September 2006 - 12:28 AM

fruit punch biasanya istilahnya

biasanya nenas, apel, guava ....otherwise, u can mix it up to ur likings. and add alchohol content .. like vodka.

#9 halim

halim

    정룡 :: حليم

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,857 posts
  • Gender:Male
  • Location:~~ loa janan..
  • Interests:every-interesting-things

Posted 05 September 2006 - 04:59 PM

QUOTE(volron @ Aug 22 2006, 09:18 PM)
Umm ... buah cocktail itu biasanya apa aja?
Nenas? pepaya? bengkoang?
View Post


bengkoang..??!!
hah.. bengkoang..??!!

my fave..
pacific blue..




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users