Jump to content


Latihan Minimalis : Dumbbell Incline Press


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 bio

bio

    SMP

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 168 posts

Posted 20 August 2006 - 03:13 PM

Berbaring dengan punggung rata di atas bangku lyhn yang sudah andaatur dlm posisi incline. pegang sepasang dumbbell dan posisikan di sisi dada anda, dorong dumbbell ke atas secara bersamaan . tahan, turun kan kembali dumbbell ke posisi awal
be your self
no body is perfectuser posted image

#2 panji_millenium

panji_millenium

    Orang Aneh

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Di hatimu
  • Interests:Otomotif and gadget, smartphone and pocket pc

Posted 20 August 2006 - 04:13 PM

latihan chest yach mas .. kenapa ga pake stick aja diisi .. jadi namanya bench press .. kalo incline posisi badan setengah tidur .. kalo decline kebalikannya .. posisi badang setengah tidur tp kepala dibawah ..

buat yang mau sharing latihan otot ayo, tanya dan jawab disini .. mumpung saya juga ada pengetahuan tentang jenis2 latihan baik dada, bahu, kaki, perut, lengan ( bisep trisep ) .. dan lain2 .. hehe ...

BR
Panjie Rai
Cinta itu indah ... Kebersamaan adalah kesempurnaan dari cinta ..

Bila kita tidak bisa bersama lagi .. Cinta itu akan tetap indah namun tidak sempurna lagi ..

#3 bio

bio

    SMP

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 168 posts

Posted 20 August 2006 - 04:37 PM

sesuai judul kan jenis lthn max dalam tempo singkat, klo bench press, incline udah bosen tuh....
hidup penuh variasi dan berwarna warni, jadikan hidup lebih hidup....
be your self
no body is perfectuser posted image

#4 volron

volron

    modz e-health

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,680 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:volron possesses an interesting balance of hemispheric and sensory characteristics, with a slight right-brain dominance and a slight preference for visual processing.<br /><br />google talk: isnuwardana di gmail dot com<br />skype: isnuwardana

Posted 20 August 2006 - 05:55 PM

buat otot dada(pektoralis dan serratus) seh memang, juga otot bahu/deltoid.

juga buat otot otot ekstensor ... otot yang berfungsi meluruskan tangan ..., terutama triseps ...

karena posisinya yang miring, lebih banyak otot yang terlibat, tapi tentu saja ngga akan spesifik bila kita berbaring atau tegak lurus

Umm ... kalo pake dumbell soalnya kita harus bisa menjaga keseimbangan masing-masing lengan ...
jadinya lebih banyak otot-otot yang berperan dibanding pake barbel/bench press biasa, makanya latihan ini tujuan utama bukan untuk kekuatan, melainkan stabilisasi ...




Who are You?
What do You want?
Where are You going?
Who do You serve?
Who do You trust?

#5 bio

bio

    SMP

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 168 posts

Posted 20 August 2006 - 09:07 PM

no1_emo.gif  no1_emo.gif  no1_emo.gif  no1_emo.gif
be your self
no body is perfectuser posted image

#6 Novry

Novry

    Magister

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,465 posts
  • Location:Samarinda of lovely city

Posted 21 August 2006 - 08:29 PM

QUOTE(volron @ Aug 20 2006, 04:55 PM)
buat otot dada(pektoralis dan serratus) seh memang, juga otot bahu/deltoid.

juga buat otot otot ekstensor ... otot yang berfungsi meluruskan tangan ..., terutama triseps ...

karena posisinya yang miring, lebih banyak otot yang terlibat, tapi tentu saja ngga akan spesifik bila kita berbaring atau tegak lurus

Umm ... kalo pake dumbell soalnya kita harus bisa menjaga keseimbangan masing-masing lengan ...
jadinya lebih banyak otot-otot yang berperan dibanding pake barbel/bench press biasa, makanya latihan ini tujuan utama bukan untuk kekuatan, melainkan stabilisasi ...




View Post



bagus juga neh tips nya okey coy no1_emo.gif  no1_emo.gif  no1_emo.gif

#7 bio

bio

    SMP

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 168 posts

Posted 21 August 2006 - 10:10 PM

nov lo ga perlu latihan dada lg, entar udah tambah besar, lo kecilin perut aja dulu yang besar itu
be your self
no body is perfectuser posted image

#8 Novry

Novry

    Magister

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,465 posts
  • Location:Samarinda of lovely city

Posted 21 August 2006 - 10:22 PM

maksud loe apa neh bio?????

#9 bio

bio

    SMP

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 168 posts

Posted 23 August 2006 - 04:48 PM

bolot ah....
be your self
no body is perfectuser posted image




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users