Jump to content


Tv Tuner External Apa Bisa Direkam Acara Tv?


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 dhito

dhito

    SMA

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts

Posted 15 July 2006 - 03:46 PM

Ada yang tau gak cara merekam Acara dengan memakai TV tuner External pada PC ?
Pake software apa dan bagaimana?

Kalau pake internal kan bisa direkam kalau external bisa gak ?

#2 volron

volron

    modz e-health

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,680 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:volron possesses an interesting balance of hemispheric and sensory characteristics, with a slight right-brain dominance and a slight preference for visual processing.<br /><br />google talk: isnuwardana di gmail dot com<br />skype: isnuwardana

Posted 15 July 2006 - 03:59 PM

Umm, TV tuner external itu langsung dihubungkan ke monitor yah?
Ngga ada colokan usbnya kah?
Who are You?
What do You want?
Where are You going?
Who do You serve?
Who do You trust?

#3 dc-09

dc-09

    SMA

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 307 posts

Posted 15 July 2006 - 06:58 PM

dhito> Kalau pake internal kan bisa direkam kalau external bisa gak ?

Bisa

volron> Umm, TV tuner external itu langsung dihubungkan ke monitor yah?
Ngga ada colokan usbnya kah?

ada yg pake USB, biasanya buat notebook (PC jg bisa) yg ini bisa di pake buat recording acara TV atau buat transfer dari Handycam (analog)

#4 panji_millenium

panji_millenium

    Orang Aneh

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Di hatimu
  • Interests:Otomotif and gadget, smartphone and pocket pc

Posted 15 July 2006 - 07:04 PM

wah dhito mau mengcapture tv show komedi tengah malam nya lativi ya atau serial baywatchnya  indonesia di trans tv ...  ro_emote_heh.gif  .. hehe ..

bagi ya ntar kalo udah capture sana capture sini ...  e5.gif.gif" style="vertical-align:middle" emoid="/e5" border="0" alt="e5.gif" />.gif" style="vertical-align:middle" emoid="/e5" border="0" alt="e5.gif" />  ro_emote_gg.gif  ... berapa duit ya tuh tv eksternal .. masa sama sih dengan harga satu unit TV 14 inch yg baru ?  ro_emote_wah.gif

BR
Panjie
Cinta itu indah ... Kebersamaan adalah kesempurnaan dari cinta ..

Bila kita tidak bisa bersama lagi .. Cinta itu akan tetap indah namun tidak sempurna lagi ..

#5 CiPz

CiPz

    customer service

  • e-admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,091 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tadi
  • Interests:Design, Gamez, Business.

Posted 15 July 2006 - 08:22 PM

ada yang murah dan sedikit unik.. SPC TV BOX ST-100
harganya sekitar Rp. 150.000 di bandung.

ga perlu nyalain CPU dan jalanin PC untuk bisa nontonsiaran televisi. tinggal nyalain TV BOX dan monitor, dan langsung pilih acara yang diinginkan.. hemat listrik hehehe


Review Produk

#6 panji_millenium

panji_millenium

    Orang Aneh

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Di hatimu
  • Interests:Otomotif and gadget, smartphone and pocket pc

Posted 15 July 2006 - 08:46 PM

kualitas signal nya gimana tuh .. apa sambung ama antenna goceng ? bersih kagak tangkapannya .. apa harus pake boster lagi ? bisa capture gambar tv ga ?

pengen beli euy ah .. si cip nyahoeun wae eta barang alus ..  ro_emote_heh.gif ... hiji cip ..  e4.gif.gif" style="vertical-align:middle" emoid="/e4" border="0" alt="e4.gif" />.gif" style="vertical-align:middle" emoid="/e4" border="0" alt="e4.gif" />

BR
Panjie
Cinta itu indah ... Kebersamaan adalah kesempurnaan dari cinta ..

Bila kita tidak bisa bersama lagi .. Cinta itu akan tetap indah namun tidak sempurna lagi ..

#7 image

image

    Modz e-gamez

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,108 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gamer 2 Gamer
  • Interests:STATUS = torrent never end ...<br />Blackthrough Auto Community<br /><br />ALL PC GAMES TO<br />BASKETBALL VIDEO<br />www.cybergame.us

Posted 15 July 2006 - 09:01 PM

klo yg internal gak usah repot2 coba aja VGA dengan fasilitas VIVO atau AVIVO dari generasi radeon terbaru ...
CLICK FOR MONEY
Kumpulkan uang dalam dollar hanya dengan klik

#8 dhito

dhito

    SMA

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts

Posted 16 July 2006 - 07:40 PM

QUOTE
dhito> Kalau pake internal kan bisa direkam kalau external bisa gak ?

Bisa

volron> Umm, TV tuner external itu langsung dihubungkan ke monitor yah?
Ngga ada colokan usbnya kah?

ada yg pake USB, biasanya buat notebook (PC jg bisa) yg ini bisa di pake buat recording acara TV atau buat transfer dari Handycam (analog)


Saya pakai COMBO TV BOX GADMEI TV3088 gak ada colokan untuk USB, bisa gak?
kalau bisa harus pake kabel untuk mengubah menjadi usb kah?
atau gmana?
tolong dong.

#9 volron

volron

    modz e-health

  • e-modz
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,680 posts
  • Gender:Male
  • Location:Samarinda
  • Interests:volron possesses an interesting balance of hemispheric and sensory characteristics, with a slight right-brain dominance and a slight preference for visual processing.<br /><br />google talk: isnuwardana di gmail dot com<br />skype: isnuwardana

Posted 16 July 2006 - 10:46 PM

QUOTE(dhito @ Jul 16 2006, 07:40 PM)
Saya pakai COMBO TV BOX GADMEI TV3088 gak ada colokan untuk USB, bisa gak?
kalau bisa harus pake kabel untuk mengubah menjadi usb kah?
atau gmana?
tolong dong.
View Post




QUOTE
Productís Information
Model Number:TV3088E  Description: TV BOX (CRT)
Size/set:220x190x70mm   Color:Silver 
Features:

    * Elegant Chinese/ English menu and full function controller, it is easily and freely to operate.
    * Complementary tuner, which can store up to 1000 channels to meet with TV network.
    * Equipped with inside speaker.
    * External -putted switch, which is suitable for a range of voltage, the quality is steady.
    * Possess the calendar function.
    * Turn on/ off at the fixed time within 24 hours, which is convenient to record and also with the alarm clock.
    * Equipped with AV input outlet and S terminal interface, which can receive NTSC/PAL system signal outputted by projector, camera and game unit.
    * Switch PC to AV automatically.

Technical Specification:

    * Power consumption: 5W
    * Receive range: 47MHz-870MHz
    * RF ANT input: 75Ω(unbalance)
    * video input: 1Vp-p( PAL, NTSC)
    * Receive system: PAL-D/K, I
    * Resolution: 640*480
    * Innovation: 50Hz@PAL/60Hz@NTSC

Standard accessory:

    * Remote Control x1 pc
    * Power Adapter x1 pc
    * VGA cable x1 pc
    * Stereo Audio cable x1 pc
    * Userís Manual x1 pc
    * MMI Cable x1 pc


http://www.gadmei.com/new2/ProductShow.asp?ArticleID=109

Kayaknya ngga bisa yah ....  ro_emote_sry.gif

Kecuali kamu beli TV tuner internal lagi , trus VGA-nya kamu masukkan ke input TV nya, heheh, lah dua TV tuner jadinya

Ada pendapat yang lain?
Who are You?
What do You want?
Where are You going?
Who do You serve?
Who do You trust?

#10 dc-09

dc-09

    SMA

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 307 posts

Posted 17 July 2006 - 10:22 PM

coba lihat yg gadmei tipe utv330 (unit ini yg bisa record via USB port)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users